公司新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
“救命仙草”铁皮石斛
发布时间:2014-12-26 10:55:19 发布人: 点击:
在民间,人们将新鲜的铁皮石斛原汁喂入身体极度虚弱的重危病人口中,可使其慢慢复苏,因此,铁皮石斛“救命仙草”的美誉在民间不胫而走。唐开元年间的道家经典《道藏》曾把铁皮石斛列为“中华九大仙草之首”,唐宋以来的历代皇帝都把铁皮石斛列为贡品。三十年代,铁皮石斛这一被历代皇室贵族巨贾阶层独占使用的千年仙草,开始风靡上海滩,成为争相传诵和祈求之物。

    解放后,铁皮枫斗曾大量出口,历来被人们誉为“价值千金的草”。六十年代末,因为铁皮石斛的野生资源有限,国家投入大量的科研资金对铁石斛的栽培和开发利用及药理做了系统的研究。
    
     现在,铁皮石斛作为一个名贵
中药材,也广为受关注。

 
上一篇: 铁皮石斛:宫廷皇室的千年养生秘方 下一篇: 铁皮石斛 乾隆皇帝的长寿秘方
购买咨询
点击这里给我发消息
健康咨询
点击这里给我发消息
加盟咨询
点击这里给我发消息
专家咨询
点击这里给我发消息