公司新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
铁皮石斛 乾隆皇帝的长寿秘方
发布时间:2014-12-26 10:58:06 发布人: 点击:

 乾隆帝25岁登基,在位六十年,实际掌握中国最高权力长达六十三年,是中国历史上执政时间最长、年寿最高的皇帝。宫廷御医养生方案很多,养生品也很多,而乾隆独爱用铁皮石斛滋阴养生,炖汤、喝酒、喝茶。在大宴群臣时,他都是必用铁皮石斛。他文韬武略,精力充沛、博览群书,对养生也有自己独到见解,“人,阴常不足,阳常有余;阴虚难治,阳虚易补”这句话对乾隆影响很大,而最终也受益匪浅。

    乾隆在80岁寿宴上,用石斛炖汤宴请2000多名百岁以上老人,希望他们更加长寿。乾隆89岁高龄与世长辞,在去世前还处理朝政,留下了一个“乾隆盛世”的大局面。


 

上一篇: “救命仙草”铁皮石斛 下一篇: 千古一帝刘彻“失策”铁皮石斛
购买咨询
点击这里给我发消息
健康咨询
点击这里给我发消息
加盟咨询
点击这里给我发消息
专家咨询
点击这里给我发消息