公司新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
千古一帝刘彻“失策”铁皮石斛
发布时间:2014-12-26 10:58:42 发布人: 点击:

汉武帝刘彻是中国古代伟大的政治家、战略家、汉民族的杰出君主。他的雄才大略、文治武功使大汉成为华夏民族的称号。武帝年老之后,失眠多梦,头晕、精神萎靡,耳鸣造成其精神恍惚,疑心很重。御医给他诊断的结论是严重阴虚,需要调理,给他开出了铁皮石斛、茯神、百合、枸杞子、玄参等组成的养生汤,但他就是不接受,而是相信方士的话,认为有人诅咒了他,他才得的病。而其还经常服用参茸等进行大补,又造成精力过旺,到处发泄。震惊朝野的“巫蛊”之祸,让整个朝局动荡不安,汉武帝废除卫子夫皇后、杀死刘据太子,并先后使几万人死于非命,这些人还包括丞相和武帝的两个公主。
 

    巫蛊为一种巫术。当时人认为使巫师祠祭或以桐木偶人埋于地下,诅咒所怨者,被诅咒者即有灾难。汉武帝为此付出了惨重的代价。当汉武帝认清了方士的骗术,弄清了身体的病根所在后,写下了《罪己诏》并接受太医的滋阴养生处方,最终以70岁高龄辞世,他建立了一个国家前所未有的尊严。
 

上一篇: 铁皮石斛 乾隆皇帝的长寿秘方 下一篇: 铁皮石斛成就武则天不老神话
购买咨询
点击这里给我发消息
健康咨询
点击这里给我发消息
加盟咨询
点击这里给我发消息
专家咨询
点击这里给我发消息